用户:为人生远景而凝眸

    佛陀两千多年以前,能知那不知道的事情,看那看不到的东西,听那听不到的声音, 给我们讲述了人为啥投胎和不能投胎,怎么入胎,九月怪胎具体生长发育变化,与我们现代医学胚胎学相差无几,甚至还有很多科学还无法解释的部分! 孔子曰:未知生,焉知死?! 我们都该读一读!#我们从哪里来 #我们要到哪里去 #未知生焉知死 #胎教胎育 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    春天的脚步 ​早已踏遍 ​生机勃勃的​花草树木 正​演绎着 色彩斑斓的动态美图 ​ ​你我的生命 ​何时能够 ​放下执着与妄想之心 ​当下回归 不生不灭​的清净自性 (摄影:南灵岛有小鹿)#红尘客栈 #一叶一菩提 #一人一花一世界 #你拍过最春天的一张照片 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    ​爱是单向付出,是积德; 情是能量纠缠,是造业! ​所谓的“爱情”, 多是变爱为情,菩提转烦恼!#何为爱情 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》十 从初中时候就困扰我很多年的抑郁症,也完全好了。从小困扰我的胃疼问题,已经很多年没有再出现过。高中时候感冒一次打针吃药都好不了,到如今很少感冒,就算偶尔感冒,普通的一两天就自愈了,严重到发烧咳嗽流鼻涕的也就三四天就好了。在素食的基础上,习惯了几年的过午不食,到如今可以完全适应日中一食的饮食规律,不影响生活工作,都是顺其自然的了。其实,日常生活中行住坐卧,都是修行,看看《金刚经》佛陀的演讲,演给我们看,讲给我们听,很普通,很平常,但是很安详,时刻活在当下! 如今社会,红尘滚滚诱惑太多,人心浮躁欲壑难填,最难的就让浮躁的心静下来。所以学佛修行戒定慧三学更应该是我们年轻人的必修课。越年轻越早学佛,有所不为才能有所为!为了人类命运共同体,为了中华民族伟大复兴,为了芸芸众生离苦得乐,我们学佛人更应该努力践行菩萨道,做个好榜样,做出应有的贡献!#一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #万物有灵 #佛缘 #骑行也是修行 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》九 在农庄里,老田跟我一起住了整整了一个星期,然后说要走了,要去寺庙里住一段时间。期间刚好有一场法会,我现在记不太清了,我就去寺庙里参加了,糊里糊涂的受了三皈依受了五戒。就这样走近了佛门。 然而,更不可思议的事情又发生了。工作了半年后,农庄经营不善倒闭了,我面临着下岗了,得换地方换工作了。对于狗狗,再带着一起参加工作,就很不方便了。平日里,狗狗都是自己出去溜达很快就回来的。奇怪的是,就在这一天还没到来之前,有天早上狗狗出去后就再也没有回来过。其实狗狗很聪明,它一般都不会让陌生人靠近它,它懂得自我保护。直觉告诉我,狗狗预知到了它的使命完成了,它莫名其妙的出现就是为了引导我走向学佛道路,使命完成,它就又莫名其妙的走了。或许是累生累劫的因缘,才有今生今世的果吧!突然想起有一首歌《你是另一个我》中一句:你不是我朋友,你是另一个我!我听着眼泪汪汪! 到如今,差不多八年了。我失去了很多,也收获了很多。八年来,我以前的暴脾气已经消退了,至少每个当下我能省察自己的情绪了。看问题更多的时候能够更加平和的去面对,少生怨恨心了。#素食 #一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #万物有灵 #佛缘 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》八 老田很平静的看着这一切,说了啥我都记不清了。可能是我觉得没有医治好的希望了吧,我竟然也没怎么想过带狗狗去医院治疗,只是想着给狗狗念阿弥陀佛。 后面路过浙江上虞多宝寺,我陪他去了寺庙里,去拜见一位师父。期间不安分的狗狗,不知道它怎么跑下来了,竟然忍着剧痛拖着下半截身体,一路追着我们到大门槛后实在过不去了,狗狗这才发出呻吟,我们走出来才看到。就像孩子在低落的时候,最渴望父母的陪伴一样,那一刻我感受到了狗狗的渴望。一些好心的居士叫我们去客堂拿些药物给狗狗涂抹,还有好心的居士拿了甘露水给狗狗撒了撒。我第一次用心感受到寺庙里的人们好热心,好暖心。后来发现给狗狗伤处涂药没用,都被它舔了,然后也我就不再给它涂了,心里就常给它念佛,希望它快快好起来了。 可能看到这里的您期待着奇迹的发生,确实,奇迹发生了,真不可思议!前后差不多整整半个月的时间,狗狗就完全康复了,而且能蹦能跳,就是人,伤筋动骨康复都需要一百天呢,这件事给了我很大的震撼。如果没有冥冥之中神助一般的力量,狗狗早就一命呜呼了,也没有我走近佛法的机缘了。#一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #万物有灵 #佛缘 #骑行也是修行 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》七 关于狗狗,他说我们和狗狗都是前世有缘,说不定前世我们都一起骑行过呢,说着就给狗狗念了三皈依,哈哈,挺有意思的。对于狗狗等动物,他教我要给他们念三皈依念佛号,“皈依佛皈依法皈依僧”,他说今生给他们播一颗佛种,就结了善缘。你给一窝蚂蚁念佛,念三皈依,来生或者今生你创业当老板,他们就说不准转世当你的员工了,这样讲我觉得挺有趣也有道理。 这种别开生面的佛法,让我耳目一新,从而升起浓浓了的兴趣。 路上发生了一件特别的事儿,这件事让我对冥冥之中的力量心存感激。骑行路上在上坡的时候,我会放狗狗下来走走。我清晰的记得,是在一段很长上坡路段的隧道前,狗狗莫名其妙的突然从路这边跑向对面,就这在这时,后面刚巧就飞过来一辆大卡车,直接从他后半身碾压过去,狗狗下半截动弹不得。一声声凄厉惨叫不绝于耳,那一瞬间,我忍不住心一酸,脚愣住了,难受极了。没一会儿,它抬起头往回看到我,就拖着半身不遂的身体,奋力爬过来我面前,然后就是痛苦的呻吟,我下意识的就开始念“阿弥陀佛”,希望能减轻它狗狗的痛苦。真不可思议!大货车碾压过去竟然没有把狗狗压成肉饼!#一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #万物有灵 #佛缘 #骑行也是修行 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》六 他说修行人的命运会变,算命看相的就看不准,他手掌和脚掌上都出现了莲花状纹路,我感到简直不可思议。那时候我都听着痴痴如醉,但是根性浅劣,听过后都当故事了。关于素食问题,那时候他没说太多,举过例子济公活佛的故事,说济公有神通,把鸡吃下去就能吐出来变成活的。我当时习气还很严重,无肉不欢的我照样吃肉,我每顿点鱼肉,老田都陪我吃。如果一开始就要求吃素不让吃肉呢话,我就会很排斥了。直到后来愚昧冥顽的我才明白他的良苦用心,了解到素食有太多的利益,遂下决心终生食素。这是后话了。 在路上,老田还跟我讲“阿弥陀佛”的道理,念佛的好处。说“阿弥陀佛”就是无量光无量寿的意思,不是寺庙里的雕像。他还说念佛也能往生,跟我讲了佛门里的一个故事,就是一个在厨房干活的老和尚,舂米一下一声佛号,结果预知时至,往生的时候就站着走了。当时不明白,后来才感受到其中奥妙。我们不修行,连自己什么时候死都不知道,说命运掌握在自己手中真的是自欺欺人!说着说着他就带头念起佛号来,我也不好意思的跟着念。他还叫我骑车的时候蹬一圈一声佛号,这样骑车就不会累。#素食 #一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #佛缘 #骑行也是修行 >>阅读更多



用户:为人生远景而凝眸

    《一条狗的使命》五 但是老田不跟我讲求神拜佛这些,反而跟我讲佛法智慧,学佛可以运命运正命,修行可以改变命运!我听着就挺有意思了。老田跟我讲《金刚经》里面的大智慧,四句偈:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观” 、“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”,“如我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法”……妙语连珠,我听着很欢喜做着笔记,他也不厌其烦的一字字的告知我。想当初不安分的我要是慧根具足,也不至于到今天经历了创业、离婚、负债,才幡然领悟到一点点《金刚经》的大智慧。他还跟我讲戒定慧三学,由戒生定,由定开慧。他就拿自己修行前与后对比给我看,他说他以前有些口吃结巴,现在也几乎听不出来了。他以前很多乐器不会,现在能精通十种乐器,一通百通。前面忘了说,他出发时除了行李就带了一把吉他,还开玩笑说把我们的骑行美其名曰“吉他与狗”的故事。在中途息之余,给我弹奏了“爱的罗曼斯”,乐声太美妙了!老田还跟我谈到乐器里的佛法,太高深,我还无法表达。他还说以前篮球足球都不会,现在篮球可以十投九中,足球指哪踢哪,说中国人要是学佛好好修行,啥都能干到全世界第一。#一切都是最好的安排 #一条狗的使命 #万物有灵 #佛缘 #心灵疗愈 >>阅读更多